ピザ釜はまだか? 第15回 火入れ式

ここまでたどり着いたら、ほぼ完成です!・・機能的にはですが。
一晩おいて型枠を外して、焼成の為に加熱します。点火して1時間半でピザを焼く想定温度の300度に達します。約3時間の焼成を終えて完了です。
ピザ釜はこれでピザを焼ける所までたどり着きました。苦節1年半・・置いといて、仕事はまだまだ有ります。入口の扉部分の製作、雨よけの屋根の製作、ピザを焼く為のへらやお掃除道具などまだまだ作り物はあるのですが、これからは寒くなるので、年内に何処まで進めるか心配です、屋根は来年にしても表面のタイル貼りは年内に完成させたい物です。
皆様のご協力、本当に感謝いたしております。